quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Peru à minha maneira


PERU À MINHA MANEIRA

No outro dia tinha assado uma perna de Peru e sobrou imensa carne, lá estamos nós em tempos de crise por isso há que aproveitar tudo.
Decidi inventar e o resultado foi excelente :)
deixo assim a receita do Peru à minha maneira

Ingredientes:
Sobras do peru picado ou moido no 123, ou liquidificador.
2 cabeças alho
1 cebola
250gr batata palha (demolhada num copo de leite quente)
Bechamel (eu faço caseiro e de maneira diferente, num tachinho coloco 100gr de margarina e deixo derreter á parte em 150ml de leite dissolvo bem duas colheres sopa de farinha, depois junto á margarina e mexo até engrossar, junto um pacote de natas e tempero com um bocadinho de noz moscada, tá feito e fica muito cremoso)

Preparação:
Num tacho ou wok verto azeite até cobrir o fundo, refogo a cebola cortada fininha e os alhos.
Junto a carne e mexo, misturo as batatas palha e envolvo muito bem.
Verter tudo para um pirex e regar com o bechamel até cobrir tudo, polvilhar com pão ralado com ervas ou com queijo ralado.
Vai ao forno a alourar e voilá :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Dá-me a tua opinião :)